Народный сайт Александра Маршала: Хроники полетов
Александр Маршал сменил внешность
На Юбилее Маршал показал свой инструмент в действии
Я лечусь горячим пивом
В гостях у Ковалёва - 28.01.2007
Четыре года работал спасателем на пляже
Как сын полковника стал Маршалом
Стриж-тайм - 26.05.2006
Душа артиста
Доброе утро - май 2006
Все не так уж плохо…
Маршал без жезла
Одиночество необходимо
Пока все дома - 19.02.2006
Живая струна - 20.02.2006
Вслух и про себя - 19.11.2005
С женщинами у меня просто
Детали с Тиной Канделаки - 30.08.2005
Интервью из передачи Доброе утро
Александр Маршал спел для осетин вживую
Рецензия альбома Вожак
Интервью изданию "ПроРок"
Детали с Тиной Канделаки!
Занимательное интервью для Радио России!
Чтобы сын не вырос балбесом!
Просто интересная статья:)
Маршал и рыбалка!
Саша-а-а!!!
Весна в Риге
РОК ПО-МАРШАЛЬСКИ: ЭСТЕТИКА "PINK FLOYD"…
О Тату, В.В. Путине и о себе!
Борец с наркотиками!
С рулеткой я познакомился в Лас-Вегасе!
Гвоздь шоу рокерской закваски!
Концерт в Ухте!
Отменная статья!
Не обзывайте меня «ЗВЕЗДОЙ»!
Маршал любит маму и Путина!
О дуэте с Арианой!
Большой САША!
Маршал и Шевчук!
А. Маршал в Гигант Холле!
Увольнительная для Маршала!
Об альбоме "Батя"!
Русский турист!!!

Архив статей за 1998-2002 годы:
ZIP | RAR


// 25.11.2005 // 10:56 // MIGnews.com.ua



Александр Маршал: С женщинами у меня просто

Александр Маршал был одним из первых российских музыкантов, которые прославились на Западе. В составе группы "Парк Горького" Александр покорил Америку, однако вернулся и давно выступает на эстраде с сольными концертами.

Глядя на него, вспоминаешь легендарную фразочку примадонны "настоящий полковник". И, действительно, Маршал не был бы сейчас Маршалом, если бы во время службы в военном училище не совершил серьезной ошибки, за которую его могли не только уволить из армии, но и посадить в тюрьму. После этого драматического случая Александр решил служить Родине на гражданке. И сейчас он частенько выступает перед членами правительства. И кружит головы поклонницам.

- Александр, вы для многих являетесь эталоном мужественности. А какие черты характера вам бы хотелось воспитать в сыне Артеме?

- Я ребенка из-за гастролей совсем не вижу, поэтому заниматься его воспитанием не успеваю. У меня самого была в детстве такая же ситуация. Отца я почти не видел, но батя был для меня единственным авторитетом. Его советов я всегда просил и делал строго, как он скажет. И всегда выигрывал, надо сказать. Вот это качество мне и в сыне хочется воспитать.

- Когда в вашей жизни произошло самое сильное потрясение?

- Когда меня едва не посадили в тюрьму. Я тогда был курсантом военного училища, оператором радиополя по средним и высоким целям. Тревоги нам устраивали по три раза за ночь ежедневно. И однажды в пять утра я ввел неправильный пароль доступа к системе. Представляете, вижу на экране 11 целей в воздухе, которые на пароль "свой-чужой" не отвечают. А это значит - война. Так и докладываю начальству: вижу вражеские цели. В штабе, понятное дело, начался страшный переполох. Когда мою ошибку вычислили, я был уверен, что меня посадят. Уже передали, чтобы я явился в батальон для разбирательства. Но мой начальник меня спас. Он сам в юности пропустил вражеский самолет-разведчик и знал, каково мне было. Позвонил мой майор в штаб и сказал, что это его промашка. А я после того случая передумал делать карьеру военного. Пришел к своему командиру с просьбой о демобилизации через несколько месяцев, и тот меня отговаривать не стал - отпустил. Вот поэтому мы теперь с вами и беседуем.

- Какие женские качества характера вы особенно цените?

- Да какие у женщины могут быть качества характера? У нее фигура должна быть красивая. Она должна быть сексуальной, темпераментной. А характера мне своего хватает. Зачем мне о ее характере задумываться? Как я решу - так и будет.

- А если стерва попадется?

- Стерва? Да я сам - такая стерва – со мной не забалуешь. У меня-то характер - о-го-го!

- А если женщина вдруг пошла налево?

- Ой, ну это - пожалуйста, только возврата ко мне не будет. Так что, пока налево никто не ходил.

- Какую главную ошибку женщина может совершить в отношениях с вами?

- Начать лезть в мои мужские дела. Пытаться мне помогать или - еще чего хуже - мной руководить. Иногда какая-нибудь любит завернуть, чтобы произвести на меня впечатление: "Сань, давай я нужному человеку позвоню. Он тебе поможет и все устроит".

Я такие закидоны всегда пресекаю на корню: "Тебе надо - ты для себя постарайся и себе все устрой. А я - мужик и свои проблемы решаю сам".

- Свое мнение женщина может иметь?

- Может. Только мне оно неинтересно. Мнение есть мое. Оно же - правильное. Я плачу деньги за совместный отдых и другие вещи, так что все решаю сам. Без подсказок и согласований.

- Какой самый дорогой подарок дарили женщине?

- Машину за 100 тысяч.

- Вы считаете себя богатым человеком?

- Бедным. Правда. На самом деле у меня ничего нет. Крутые дома, навороченные квартиры - это все я оставляю женам-детям, а у меня самого есть только личная машина. Все остальное - как бы и не мое.

- Какие черты характера вам отравляют жизнь?

- Я очень прямолинейный. В другой раз надо бы промолчать, замять ситуацию, а я так вот прямо и говорю: "Ты - мудак". Или близким какую-нибудь небылицу наплести, чтобы не переживали. А я, как ни придумываю "правдоподобную" историю, у меня сразу будто на лбу табло загорается - "ложь". И сразу мне говорят: "Да ты же врешь". И я, как дурак, раскалываюсь: "Ну, вру…" А иногда это полезно - уметь притворяться или хотя бы правдоподобно выдумки рассказывать.

- Что вам нужно для счастья?

- Раз в неделю сутки тишины и покоя. Чтобы не звонил телефон, никто ничего не просил. Я для этого один уезжаю на дачу к друзьям или в дом отдыха. День одиночества здорово восстанавливает нервную систему. Но самый надежный способ от всех спрятаться - сесть за штурвал самолета и взмыть в небо. Ручку вправо - ручку влево, и никто тебя не достает. Вот это я люблю. Круче ощущений, чем от полета, не бывает.

- Вы - человек азартный?

- Не очень. Могу спокойно две-три тысячи долларов проиграть, а потом встать и уйти спокойно. В этом вопросе я контролирую себя.

- Любите экстрим?

- Нет. Я не понимаю глупого риска собой. Прыгать в пропасть, лазать по скалам "на слабо" мне неинтересно. Хотя у меня на счету есть три прыжка с парашютом. Но ведь это было в военной авиации. Там никакого риска нет. Все четко. По правилам. Я считаю, что в огонь и прорубь кидаться можно только ради безопасности родных. А во всех прочих случаях я этого делать не готов.

- Когда последний раз кому-нибудь морду били, помните?

- Морду бил месяц назад. Приехали мы на гастроли в Псков. Отработали концерт, и нас повезли на вокзал в новеньком джипе последней модели. Мы, наверное, первые в эту шикарную машину сели. И вдруг на светофоре перед железнодорожным переездом в нас врезается "шестерка" "Жигули", причем эта гребаная машина летит на нас с горки вообще без тормозов. Бок джипа разносит вдребезги, у моего директора сломаны два ребра, у меня самого сильный ушиб спины. А за нашей машиной была толпа народу на переходе. И если бы этот "жигуленок" в нас не врезался, то он бы убил несколько человек из толпы. Ну я выхожу - тот водитель тоже. Смотрю я на него, и видно - мужик под героином или какой другой дурью. "Ну и что делать будем?" - спрашиваю. Тот так гордо отвечает: "А хоть что!" Ну я тогда этому водителю так двинул… В общем, думаю, если он еще за руль когда-нибудь сядет, ездить будет аккуратнее.

- Когда порадуете поклонников новыми альбомами?

- В декабре выходит моя новая пластинка "Или так". Причем я принципиально решил никаких тусовок по этому поводу не устраивать. Мои поклонники о новинках всегда быстро узнают, и журналисты тоже.

- А с коллегами вы хотя бы выпьете по этому поводу?

- Знаете, я музыкальных понтов не люблю. Дружить с музыкантами сложно: каждый мнит себя гением. Конечно, победителей не судят, но я понимаю, что настоящих гениев меньше, чем думают музыканты. Так что по поводу выхода новой пластинки - выпью с закадычными друзьями. Не все они имеют отношение к музыке, зато на них можно положиться. А это в отношениях - самое важное.